Hola. La receta de hoy aquí en Madrid ya ha dejado de tener sentido para la época en la que estamos pero hace un par de días me la saqué del tupper y no cayó tan mal, como tenemos fresco en la oficina... Es otro cocido más bien de temporada invernal, uno de esos platos que huelen a cocina de casa, a pimentón. Además, es bastante normal que tengáis todos los ingredientes pues son muy sencillos y fáciles de encontrar.
Ingredientes:
250 gr de guisantes (yo utilicé congelados)
3 Patatas medianas (yo no tenía, pero la receta original es con patata)
3 Dientes de ajo.
50 gr de jamón en tacos.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de Oliva y Sal.
Elaboración:
Abrimos la bolsa de los guisantes y los reservamos. Pelamos las patatas y las vamos chascando y metiendo en la cazuela. Cubrimos con agua, añadimos sal y cocinamos a fuego medio unos cinco minutos. (Yo me lo ahorré esta vez). Una vez pasado este tiempo, agregamos los guisantes y los dejamos cinco minutos más.
Mientras tanto, preparamos un sofrito con una cucharada abundante de aceite y los ajos laminados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el jamón y dejamos que se haga en el sofrito medio minuto aproximadamente, hasta que cambie de color.
Tras esto, apagamos el fuego y agregamos el pimentón, removiendo frecuentemente y una vez esté integrado lo añadimos a la cazuela.Dejamos cocer a fuego suave diez minutos más y servimos.
Mientras tanto, preparamos un sofrito con una cucharada abundante de aceite y los ajos laminados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el jamón y dejamos que se haga en el sofrito medio minuto aproximadamente, hasta que cambie de color.
Tras esto, apagamos el fuego y agregamos el pimentón, removiendo frecuentemente y una vez esté integrado lo añadimos a la cazuela.Dejamos cocer a fuego suave diez minutos más y servimos.
¿Que os parece? Como véis, también todo verdura ni una gota de grasa salvo el aceite, perfecta para una comida sana, ligera.
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