La receta que traigo traía unas cantidades enormes, yo lo reduje a un cuarto en todos los ingredientes porque me parecía excesivo, la cantidad de ingredientes que os pongo está pensado para 8 personas, tenedlo en cuenta por si no queréis estar comiendo rosquetes una semana.
Ingredientes:
1 kg de harina
7 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharada de anís
7 cucharadas de leche
2 huevos
un chorrito de agua
corteza de limón
aceite de girasol
200g de canela
3 cucharadas de azucar glas
1 cucharadita de harina
Elaboración
En un bol disponemos la harina y el azúcar y comenzamos a mezclar. Recordar tamizar la harina, siempre quedan mejor los postres. Posteriormente, añadimos la levadura, un poco de aceite, el anís, la leche y los huevos y mezclamos todo bien. Añadimos un poco más de aceite y un poco de agua y amasamos la mezcla con las manos.
Tras esto, vamos haciendo porciones de masa y las amasando formando tiras, luego las unimos y las vamos reservando. En mi caso, tiré de un aparato que encontre hace tiempo tirado de precio, una rosquillera y fui metiendo la masa y echándolo directamente. Recordad dejar un tiempo fermentar a la masa.
En una sartén, dispondremos abundante aceite y le añadiremos un trocito de corteza de limón para darle sabor. Poco a copo añadiremos rosquetes para freirlos, una vez hechos los colocamos sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Por último, mezclaremos la canela con la harina y el azucar glas para espolvorear los rosquetes con la ayuda de un colador.
Si hacéis mucha cantidad, podéis guardarlas en recipientes de cristal para que os duren unos días. En cajas de latón, por mucho que estén limpias es necesario cubrirlas con papel de aluminio y por encima de este con papel antigrasa.
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