Si. Ya sé, estamos en verano, como que no apetece acercarse a un horno. Pero es que no me he podido resistir. Tenía ganas desde hace tiempo, tenía los ingredientes y así libramos a las peques de comer cualquier porquería industrial y comen algo (más) sano.Y aparte este bizcocho es muy, muy fácil de hacer. Sólo hay que batir bien todos los ingredientes y llevarlo al horno. Ya me contaréis. Incluso lo podéis convertir en una tarta rellenándolo, untándolo por fuera, etc.
Animaros a probarlo, no os arrepentiréis, nosotros lo desayunamos varios días (y yo no suelo comer nada).
Ingredientes:
4 huevos
1 vaso y 1/2 de harina
1 vaso y 1/2 de azúcar
1 vaso de cacao en polvo
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura química
Azúcar glas
Elaboración:
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos bien con batidora, de modo que obtengamos como una crema.
A continuación, agregamos la leche, el aceite, el cacao en polvo, la harina y la levadura y batimos bien todo hasta mezclarlo por completo.
Vertemos la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado y la llevamos a un horno de 180 ºC durante una hora.
Comprobamos cada poco que al pincharlo por el centro con un palillo, este sale limpio, lo que nos dirá que está listo para sacarlo del horno. Luego lo dejamos templar y lo espolvoreamos con azúcar glas para adornar.
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