Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
250 g gambas
sal
pimienta
2/3 guindillas picadas
3 tomates cortados en dados
150 ml de salsa de tomate
300 ml de leche evaporada
200 ml de caldo de pescado y marisco
perejil fresco
500 gr pasta
Elaboración:
Para empezar, iremos preparando la salsa a la vez que cocemos la pasta el tiempo indicado por el fabricante, una vez comience a hervir el agua y echando una cucharada de sal por cada litro de agua.
Cuando las gambas ya estén cocinadas, añadimos el tomate en dados y la guindilla.Dejamos que se integre, removemos un par de minutos y entonces añadimos la salsa de tomate, la leche evaporada (la receta original es con nata, preferimos eliminar alguna caloría) y el caldo de pescado. Dejamos reducir la salsa a fuego medio y si gustamos añadimos el perejil fresco picado.
Para finalizar, la pasta cocida y escurrida la añadimos sobre la salsa, salteamos todo bien para que mezclen bien los ingredientes y desprendan el aroma y ya está listo para servir.
¿Verdad que es fácil? ¡Buen provecho!
Qué plato más rico y sencillo de preparar! Feliz semana. Besos
ResponderEliminar¡Gracias por comentar! Que pases una gran semana, besinos,
EliminarMarta