¿Os he dicho ya lo que me gusta una sopina o cremina calentina en la cena? Sientan tan bien y en esta época de frío reconfortan tanto y te levantas bien a gusto por la mañana, sin sensación de pesadez, son un gusto.
La crema de hoy es muy sana y de sabor suave. Tenía un manojo de puerros que tenía que aprovechar, un poco de queso rallado que no había gastado con la pasta pues, crema de puerros con queso para aprovechar, que no se puede tirar nada. Y veréis que fácil es comer sano.
Ingredientes:
4 puerros
2 patatas grandes
1 cebollita
caldo del puchero
Queso rallado (como un par de cucharadas)
Aceite de oliva
nuez moscada
pimienta blanca
sal
Preparación:
Limpiamos y troceamos los puerros, cebolla y patata y los disponemos en una cacerola, con un poquito de aceite y salteamos. Agregamos sal y pimienta blanca recién molida.
Cuando la verdura se haya pochado, agregamos el caldo de pollo. Dejamos cocer y cuando veamos que las verduras están tiernas, añadimos el queso y la nuez moscada.
Pasamos por la batidora para que nos quede una crema muy fina. Y si quieres que quede aún más fina la podemos pasar por el colador.
Probamos y rectificamos de sal y lista para servir. Mirad si no es fácil de hacer, no tiene cuento ninguno.
Por último se os ha gustado, si queréis hacer cualquier comentario, animaros, me encantaría conocer vuestra opinión.
¿Soñamos? Que tengáis una muy buena semana, Marta.
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