Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 huevo
crema pastelera
3 manzanas (he puesto 2 de reineta)
mermelada de melocotón
canela en polvo
azúcar
Elaboración:
Extiende el hojaldre con el rodillo y colócalo encima de la base, preferiblemente untada en aceite para que no se pegue.
Una vez colocada, puedes pinchar el hojaldre para evitar que suba y bate la yema del huevo para bañar el borde del mismo con huevo y la base con unas pinceladas de melocotón.
Si os buscáis algun pequeño ayudante como yo, se lo pasarán de vicio y se sentirán mayores, que ilusión les hace.
Para elaborar la crema pastelera, seguí los mismos pasos que en la receta de de la que os pongo aquí el enlace.
Cubres la base con crema, y pones los gajos de manzana en espiral, bien pegados los unos a los otros para que no quede zona libre de hojaldre.
Para la cobertura, calienta tres cucharadas de mermelada de melocotón con una cucharada de agua y pincela la manzana.
Calienta tres cucharadas de mermelada de melocotón con una cucharada de agua y pincela la manzana y el hojaldre de los extremos. La llevamos al horno durante 35 minutos a 170º arriba y abajo, o hasta que la veas dorada a tu gusto.
Qué rica!! De buen gusto traspasaba la pantalla para coger un trocito para merendar. Besos
ResponderEliminar¡Mil gracias! Duró un suspiro :) Gracias por comentar, que ilusion
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