viernes, 24 de marzo de 2017

Crema de calabacín II (especial niños)

Esta es una de mis cremas favoritas, ya sabéis que en invierno me encanta comer o cenar una buena crema, ligera, calentita... Esta es ideal para cuidarse, muy sana y light.

La crema de calabacín es también perfecta para los niños porque tiene un sabor muy suave y se la comen fácilmente. Por algo es una de las primeras hortalizas que se introducen en la dieta de los bebés tras la leche materna y si os fijáis, tanto en colegios como en escuelas infantiles nunca falta en su menú.

La receta que os dejo hoy es más orientada a los niños, por lo que a diferencia de la primera que colgué hace tiempo, lleva poca especia y más lácteos que complementen las vitaminas que aportan esta verdura.

A los niños les encanta, puedo dar fe, pero a los mayores también, mmmm!!


Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 2 puerros
  • 4 quesitos
  • 200 ml leche evaporada
  • 500 ml caldo
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos muy bien los calabacines, los puerros, las patatas y los troceamos en dados pequeños. Yo no suelo eliminar la piel del calabacín para mantener así todas sus propiedades. 

En una cacerola grande doramos con un poco de aceite los calabacines, los puerros y las patatas. Cuanto menor sean los trozos que hayamos dejado, antes se harán las verduras y antes dispondremos de esta rica crema.



Una vez se han rehogado bien el calabacín, las patatas y el puerro, cubrimos esto con el caldo y dejamos cocinar alrededor de 20 minutos a fuego medio. Una vez haya terminado el tiempo de cocción y la verdura esté blanda, la trituramos. Si queréis evitar que quede muy ligera, podemos retirar parte del caldo previo a triturarlo y añadir poco a poco según vayamos observando la textura de la crema. Tiene que quedar cremosa. La trituramos muy bien junto con los 4 quesitos, la leche evaporada, sal y la pimienta. (que es opcional).



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